Organisation | |
Gültigkeit | von 17.12.2021 bis 24.07.2024 |
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Name | GastroSuisse - Verband für Hotellerie und Restauration |
Strasse | Blumenfeldstrasse 20 |
PLZ/Ort | CH-8046 Zürich |
Telefon | 044 377 52 23 |
weiterbildung@gastrosuisse.ch | |
Website | www.gastrosuisse.ch |
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Region | Nordwestschweiz, Region Zürich, Ostschweiz und FL, Zentralschweiz |
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Beschreibung | Die berufsbegleitende, praxisorientierte und flexible Weiterbildung in 3 Stufen für jetzige und angehende Führungskräfte in Hotellerie und Restauration. Ihr Vorteil: Das Zertifikat ist in der ganzen Schweiz als gleichwertig wie der kantonale Fähigkeitsausweis anerkannt. Zudem sind Sie damit bereits auf halbem Weg zum eidg. Fachausweis von G2. Bildungszentren die v Module anbieten: GastroAargau, GastroBaselland, Wirteverband Basel-Stadt, GastroFribourg, GastroJura, GastroNeuchâtel, GastroThurgau, Sociéte des Cafetiers Restaurateurs et Hôteliers de Genève und GastroValais Sie lernen die Instrumente der Betriebsführung kennen und anwenden. Sie erarbeiten während des Seminars Ihr persönliches Lernreflexionsdossier und setzen das theoretische Wissen direkt im Berufsalltag um. Das Seminar umfasst 32 Tage in kompakten 2-3-Tagesblöcken, aufgeteilt in 6 Pflichtmodule und 1 Wahlpflichtmodul. Sie spezialisieren sich anhand des Wahlpflichtmoduls für ein spezifisches Berufsfeld im Bereich Gastronomie, Hotellerie, Systemgastronomie und Eventmanagement. Sie bereiten sich innerhalb des Seminars und mit den anschliessenden Modulprüfungen auf die Berufsprüfung vor und qualifizieren sich innerhalb eines Jahres zum Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis. Ihr Vorteil: Auf dem Weg zum G3 nehmen Sie bereits auf dieser Stufe einen eidg. anerkannten Titel mit. Der Lehrgang wird vom L-GAV und vom Staat mitsubventioniert. Teilnehmende, die unter dem L-GAV angestellt sind, können von einer finanziellen Unterstützung profitieren. Ebenfalls erhält der Arbeitgeber CHF 122.- für jeden Seminar- und Prüfungstag. Neu ab 2017: Ab 2018: CHF 4800 Pflichtmodule inkl. Lehrmittel Subventionierungen (Lesebeispiel; Änderungen vorbehalten) Nicht berücksichtigt sind allfällige Verpflegungspauschalen, Einschreibegebühren und andere Kosten des Bildungszentrums. * Die Bundessubvention kann nur geltend gemacht werden, sofern die Rechnungsstellung direkt an den Teilnehmenden geht. Bitte beachten Sie auch die Informationen zur finanziellen Unterstützung im Merkblatt auf der Webseite von GastroSuisse. Berücksichtigt werden 50% aller anrechenbaren Vorbereitungskosten die bis zur Absolvierung der eidg. Prüfung anfallen (ebenfalls die entstandenen Kosten im G1). Bildungszentren die das G2-Seminar anbieten: GastroBern, GastroFribourg (franz.), GastroGraubünden, GastroLuzern, GastroSt. Gallen und GastroZürich. Gerne können Sie Seminarunterlagen bei uns bestellen. Die Kursdaten sind jeweils auf den Homepages der Bildungszentren online gestellt. G3: Gastro-Unternehmerseminar mit eidg. Diplom (Höhere Fachprüfung)
CHF 6100 Seminarkosten inkl. Lehrmittel Subventionierungen (Lesebeispiel; Änderungen vorbehalten) - CHF 1000 Reduktion Mitglieder GastroSuisse * Die Bundessubvention kann nur geltend gemacht werden, sofern die Rechnungsstellung direkt an den Teilnehmenden geht. Bitte beachten Sie auch die Informationen zur finanziellen Unterstützung im Merkblatt auf der Webseite von GastroSuisse. Berücksichtigt werden 50% aller anrechenbaren Vorbereitungskosten die bis zur Absolvierung der eidg. Prüfung anfallen. Bildungszentrum: GastroSuisse in Zürich. Kontaktieren Sie uns - wir beraten Sie gerne!
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Angebot | |
Management & Wirtschaft | Gastronomie / Hotellerie / Tourismus / Verkehr Management & Führung / Projekt- & Qualitätsmanagement Organisation / Verwaltung / Recht / Sicherheit |
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